Problemas de conexión debidos a terceros

Aunque las pruebas de velocidad indiquen que tu conexión supera los 20 Mbps, puede haber otros factores que afecten a la calidad de tu conexión y, por tanto, la empeoren, como la mala calidad del router o la configuración aplicada por el ISP.

En concreto, algunos ISP hacen uso de CGNAT para poder ofrecer acceso a Internet a un mayor número de usuarios. Aunque el uso de CGNAT en el día a día no suele notarse, puede añadir latencia que se hace más evidente en servicios de streaming, como Claro Gaming Cloud. Puede ponerse en contacto con su proveedor indicando el problema para buscar una solución y comprobar si se utiliza este tipo de tecnología, así como para confirmar si ofrecen la opción de desactivarla para su propia conexión.